Política de privacidad de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias

Los datos personales, que la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaría recaba, son tratados de manera confidencial conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales.

Información básica sobre la protección de datos.

En cumplimiento de la normativa anterior, le informamos sobre la política de privacidad de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias.

Responsable del tratamiento.

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente de las personas interesadas en sus relaciones con esta Consejería serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento de sus datos, bajo la titularidad de los Responsables de la Consejería de Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria.

Datos de contacto de su Delegada de Protección de Datos:

dpd.agricultura@gobiernodecanarias.org

La relación actualizada de las actividades de tratamiento que esta Consejería lleva a cabo se encuentra disponible en el siguiente enlace al registro de actividades de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria: Ver relación de actividades

Finalidad.

La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria, en la gestión del Gobierno de Canarias en materia de política agraria, agroalimentaria y pesquera.

Legitimación.

El tratamiento de sus datos es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento; el tratamiento es necesario para el cumplimiento de obligaciones realizadas por razones de interés público o en el ejercicio de potestades públicas conferidas a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria; así como cuando la finalidad del tratamiento requiera su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

Puede consultar la base legal para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria, en el siguiente enlace al registro de actividades: Ver base de datos.  

Conservación de datos.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Comunicación de datos

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceras personas, salvo obligación legal, entre las que pueden estar las comunicaciones al Defensor del Pueblo, Diputación del Común de Canarias, Jueces y Tribunales y otras Administraciones Públicas, que podrían estar interesados en los procedimientos relacionados con las solicitudes, reclamaciones o quejas presentadas. Pueden consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo esta Consejería en el siguiente enlace al registro de actividades: Ver destinatarios

Transferencias Internacionales de Datos.

no se realizan transferencias internacionales.

Derechos de las personas interesadas.

Cualquier persona física tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que de sus datos que se llevan a cabo por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos, limitación del tratamiento y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, y a revocar el consentimiento prestado en cualquier momento, ante el Registro de Entrada de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria, en las siguientes sedes: 

Avda. José Manuel Guimerà, 10
Ed. Servicios Múltiples II Planta 4ª
38071 Santa Cruz de Tenerife 

Avda. Alcalde José Ramírez Bethencourt, 22
Ed. Jinámar Planta 2ª
35071 Las Palmas de Gran Canaria

Para ello, deberá aportar copia del DNI o documento equivalente, y si actúa mediante Representación, se requiere la aportación del DNI/ Pasaporte/ NIE, tanto del representante como de la persona representada.

También puede realizar, este trámite de forma telemática en la Sede electrónica del Gobierno de Canarias: Sede electrónica  

Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control.

  • La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) es la autoridad estatal de control independiente encargada de velar por el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos. Garantiza y tutela el derecho fundamental a la protección de datos de carácter personal de la ciudadanía.

  • La AEPD es un Ente de Derecho Público, con personalidad jurídica propia y plena capacidad pública y privada, que actúa con plena independencia de las Administraciones Públicas en el ejercicio de sus funciones.

  • Presentación de reclamaciones ante la Sede electrónica de la AEPD: Sede electrónica

Agencia Española de Protección de Datos:

Dirección: Calle Jorge Juan, 6, 28001 Madrid.

 

© 2022, Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca  y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias.

SEDE ELECTRÓNICA

acceder