[X] близко
 

Argyranthemum tenerifae

Посетитель, располагающий всего одним днём для посещения национального парка, имеет преимущество, располагая сетью трасс, которые пересекают его территорию. Конкретно трасса TF-21 охватывает большую часть существующих в парке смотровых площадок и способствует таким образом знакомству с территорией. Очень интересным также может быть визит в Центр Для Посетителей в Ель Портильё вместе с его богатым ьотаническим садом. Небольшая прогулка по окрестностям Скал Гарсия дополнит общее ознакомление, позволив Вам с близкого расстояния рассмотреть все причудливости лавовых форм и разнообразие местной флоры. Наконец, парк располагает несколькими кафетериями, где можно восстановить силы после насыщенного дня, любуясь чарующими пейзажами окрестностей.

[X] близко
 

Calimas y Teide

Нет никакого сомнения в том, что для лучшего ознакомления с территорией национального парка, идеальнее всего осуществить один из тех маршрутов, которые пересекают самые знаковые пейзажи территории парка. После обязательного посещения Центра для Визитантов национального парка в Ель Портильё, где Вы ближе познакомитесь с геологическими особенности территории, флорой и фауной, можно проделать один из коротких маршрутов, как Чёрные Пески ( Arnas Negras) или тот, что ведёт через Скалы Гарсия (Los Roques de García). Во время следущего посещения национального парка, Вы уже сможете осуществить один из более длинных маршрутов с более обширными панорамами, как Крепость (La Fortaleza) или Семь Равнин (Siete Cañadas) например. Как бы там ни было, каждая тропа из сети существующих в парке, была разработана для получения Вами удовольствия от её прохождения (существуют тропы разной сложности, ведущие Вас через различные уголки территории национального парка с его разнообразными пейзажами). В конце дня рекомендуется сделать остановку в любом ресторане парка или окрестностей для знакомства с богатой канарской гастрономией.

 

 

 

[X] близко
 

Архипелаг Карский состоит из семи больших островов: Эль Йерро, Ла Гомера, Ла Пальма, Тенерифе (провинция Санта Круз де Тенерифе) и Гран Канария, Лансаротэ и Фуэртэвентура (провинция Лас Пальмас) и нескольких малых островов (Ла Грасиоса, Монтанья Клара, Алегранса и Лобос). Находится архипелаг в Атлантическом океане, в 100 км от Африканского континента. Это географическое положение распологает Канарские острова в часовом поясе Гринвича (прибавляя один час в летнее время), отнимая один час от времени материковой Испании и Европы.


Площадь острова Тенерифе составляет 2.034 кв. км., что делает его самым крупным островом Канарского архипелага. Тенерифе разделяет статус столици всего архипелага с островом Гран Канария. Пик вулкана Тейде, находящийся на Тенерифе, является самой высокой точкой всей территории королевства Испания. Рельеф острова представлен почти отвесными склонами гор и радиально расположенными ущельями. Его бесконечное побережье представлено как пологими пляжами, так и оьрывистыми высокими берегами. На острове есть два аэропорта, один на юге и второй на севере, с хорошими внутренними и международными сообщениями. Как порт города Лос Кристианос, так и города Санта Круз имеют связь со столицами других островов архипелага. В случае столичного порта города Санта Круз, то он является обязательным местом остановки круизных туристических лайнеров.

Коммерческие центры обычно открыты с понедельника по субботу с 9:30 до13:30 и с 16:30 до 20 часов, хотя некоторые работают и с 10 до 20 часов без перерыва. Банки обычно открыты для публики с 8 до 14 часов, сокращая часы работы в летнее время. Офицмальной монетой является евро и найти обменные пункты можно как в отелях, так и в специализированных офисах в центре туристического побережья. Расписание кафетериев и ресторанов обычно согласованно с местными традициями и обычаями, таким образом, что кухня обычно закрывается около 16 часов вечером и 23 часов ночью.

 

[X] близко
 

DSCN3656

Климат территории национального парка является достаточно экстремальным, его характеризуют: высокая степень солнечного излучения, резкие перепады температур, туман и сильный ветер. Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства и во избежание непредвиденных проблем во время визита, чтобы посещение парка получилось удовлетворительным, рекомендуется придерживаться некоторых мер предосторожности.

 

  • Используйте соответствующую одежду и обувь. Всегда целесообразно иметь при себе тёплую одежду даже в жаркую погоду, так как температура может резко упасть.
  • Важно, защищаться от солнца. Иметь при себе шляпу, солнцезащитный крем и солнцезащитные очки; Последнее особенно важно в местах, покрытых снегом, из-за способности отражать солнечное излучение.
  • восхождение по крутому склону к пику вулкана Тейде из-за нехватки кислорода, может быть очень трудным для людей без предварительной физической подготовки, и даже опасным для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это также относится и к лицам, использующим канатную дорогу, из-за скорости подъема и изменения давления.

В случае осуществления длинных экскурсий, всегда желательно иметь с собой еду и освежающие напитки, а также небольшую аптечку первой помощи.

  • Из-за суровых климатических условий национального парка Лас Канядас, полезно заранее ознакомиться с прогнозом погоды в офисе администрации парка (тел: 922 922 371) или в Центре для посетителей в Эль-Портильо (тел: 922 356 000). Также информация о погоде доступна здесь http://www.aemet.es/es/portada.

Вопреки тому, что может показаться, в парке совсем не трудно заблудиться, особенно в туманные дни. Поэтому не желательно осуществлять туры, которые не очень чётко обозначены, и целесообразно использовать карты троп, которые предоставляютсябесплатно в инфомационных центрах. Желательно не ходить в одиночку.

  • В определённые сезоны некоторые районы парка могут быть покрыты слоем снега или льда, что может оказаться опасным для посетителей. В зимнее время года рекомендуется заранее узнавать погодные условия, царящие в парке, и состояние, в котором находится запланированный к осуществлению маршрут. В любом случае, если вы собираетесь идти по тропе, на которой присутствует снег/ лёд, важно иметь вспомагательные приспособления для этих поверхностей: ледоруб и кошки.

Что касается ульев, вам следует проконсультироваться на сайте парка об их месторасположении, что избежать риска пчелиных укусов.

  • Об использовании транспортных средств следует помнить, что не существует никаких заправочных станций в парке и нет возможности заправиться на протяжении большей части пути туда и обратно. Кроме того, дороги узкие и в некоторых районах есть повороты с ограниченной видимостью. Поэтому важно контролировать скорость и соблюдать крайнюю осторожность, особенно в туманных условиях. Наконец, чтобы сделать ваш визит более комфортным, можете загрузить аудио-экскурсию по парку, которая обеспечит Вас дополнительной информацией об интересных местах и маршрутах.

 

Предварительная информация

Канарский архипелаг состоит из семи крупных островов и нескольких малых островков.

 

Чем заняться в течение одного дня

Если в Вашем распоряжении всего один день для знакомства с национальным парком, то визит Ваш должен включать как минимум.

 

Чем заняться в течение нескольких дней

Если в вашем распоряжении есть несколько дней, то углубиться в знакомство с национальным парком более, чем рекомендовано.

 

Общие рекомендации

То Вы сбираетесь посетить национальный парк Лас Канядас Дель Тейде, то Вам необходимо знать, что вся его территория находится в высокогорье, средняя высота его составляет около 2000 м над уровнем океана, и пик вулкана Тейде является его самой высокой точкой, возвышаясь на 3.718 м уровнем океана.