[X] близко
 

Смотровая площадка с видом на Долину


Адрес: километр 31.7 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Отсюда открываетс вид на долину Ла Оротава (La Orotava), сформировавшуюся около 500.000 лет назад и вместившуюся между склонами Тамайде или Санта Урсулы на западе и Тагайги на востоке. Также эта смотровая площадка может похвастаться великолепной панорамой стратовулкана Тейде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотровая площадка Торт (1)


Адрес: километр 31.8 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Расположенная в верхушке небольшого высогорного оврага, позволяет в деталях рассматривать эрозию, превращающую скалу в хрупкий материал, почву, которая её окружает. Вдалеке виднеется остров Ла Пальма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотровая площадка Торт (2)


Адрес: километр 31,9 трассы TF-24 (придорожная смотровая площадка)
Удивительные полосы в срезе вулканической лавы, состоящем из материалов, принадлежащих к различным хронологическим эпохам , но имеющих схожую морфологию, которые вышли на поверхность, когда, прокладывая дорогу, разрезали вулканическую породу .Название торта определяется разнообразием цветов и количеством слоев.

 

[X] близко
 

Igueque


Situación: p.k. 32.8 de la carretera TF-24 (mirador a pie de carretera)
Situado a la espalda de la Montaña de Igueque, este mirador tiene vista al bosque de pinar del Valle de La Orotava. Desde aquí también es posible contemplar el tupido estrato nuboso que suele cubrir el norte de la isla y que es conocido como mar de nubes.

 

[X] близко
 

Гора Лимон


Адрес: километр 35,4 трассы TF-24 (придорожная смотровая площадка)
Эта смотровая площадка находится в окружении холмов Верхушка Изаньи (Cabezon Izaña) слева, и Белой Лошади (Yegua Blanca) справа . Открываются виды также на небольшую долину, усеянную большой группой вулканов, многие из них сформированы трещинными извержениями, как в случае того, что даёт название смотровой площадке, горы Лимона.

 

[X] близко
 

Изанья


Адрес: километр 0,5 трассы TF-514 (придорожная смотровая пощадка)
С близких к атмосферной и астрофизической обсерватории мест, можно наблюдать вулканы, расположенные как внутри, так и за пределами кальдеры Лас Канядас. Некоторые из них образованные одним извержением (моногенные), другие,- посредством нескольких последовательных извержений.

 

[X] близко
 

Детская площадка


Адрес: километр 38 трассы TF-24 (придорожная смотровая площадка)
С левой стороны, на верхушке Изаньи, можем наблюдать красивый комплекс вышек астрофизической обсерватории. Перед смотровой площадкой, сразу после первого плато, что соответствует её названию, нашему взору открывается Долина Реки (Llano de El Río), которая замыкается вдалеке группой вулканических конусов интенсивно черного цвета, что появились во время исторического периода (вулкан Семи Источников в 1704 году и Фасния в 1705).

 

[X] близко
 

Скала Карамухо


Адрес: километр 39,8 трассы TF-24 (и 263 метра пешком по тропе)
Хотя парковка этой смотровой площадки находится прямо на обочине дороги, необходимо пройти пешком по тропе, чтобы подойти к основанию скалы Карамухо (Caramujo). Тропа адаптирована для посетителей с ограниченными возможностями для передвижения и заканчивается зоной с каменными скамьями, позволяя Вам расслабиться и насладиться пейзажем, выделяя остатки хижин пастухов в этой зоне.

 

[X] близко
 

Вершина вулкана Гуамасо


Адрес: километр 42,5 трассы TF-24 (придорожная смотровая площадка)
С этой смотровой площадки открывается вид на соседний сосновый лес, который покрывает верхнюю часть долины Ла Оротава в области Портильё де ла Вилья. Если пройти отсюда около 290 метров по тропинке, адаптированной также для посетителей с ограниченными возможностями для передвижения, то можно прийти к кольцевым структурам, выполненным из камня, известным как "тагороры", сидя в которых можно восстановить силы. За ними находится вулкан Вершина Гуамасо.

 

[X] близко
 

Центр посетителей Ель Портильё/ Ботанический Сад


Адрес: километр 32,5 трассы TF-21 (смотровая площадка, находящаяся в нескольких минутах ходьбы от дороги)
Это место может похвастаться различными привилегированными смотровыми площадками связанными как с центром для посетителей, так и с ботаническим садом, находящимся неподалёку, подчеркивая разнообразие информации, которую можно получить здесь.

 

 

 

Чёрные Пески


Адрес: километр 33,5 трассы TF-21 (и пройти пешком около 100 м)
С верхней части Эль Портильё, открывается вид на ближайший вулкан Чёрные Пески, известный также благодаря своей форме как "сидение курицы", откуда берёт начало маршрут Семи Впадин (Siete Cañadas). Отсюда мы также можем видеть часть впечатляющей стены Лас Каньядас и то, как она набирает высоту по мере прогрессирования нашего взора.

[X] близко
 

Шахты Сан Хосе


Адрес: километр 38,5 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Эта смотровая площадка состоит из двух отдельных областей, расположенных по обе стороны дороги, которая проходит через старый район шахт на открытом воздухе, где раньше добывали пемзу. С северной части можно наблюдать причудливой формы лаву, спускающуюся с горы Рахада (Rajada) (из-за наклона и их состава). С южной части этой зоны могжно любоваться великолепным видом, открывающимся на Кальдеру Лас Канядас.

 

[X] близко
 

Черный Табональ


Адрес: километр 41,1 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Вид на долину Чинёке (Valle Chiñoque), с её впечатляющим потоком лавы, выходящим из вулкана Белая Гора (Montaña Blanca) известная как Чёрный Табональ. Термин "Tabona" относится к режущему инструменту, сделанному доиспанскими жителями острова (гуанчами) из вулканической породы, которая называется обсидианом.

 

[X] близко
 

Основа вулкана Тейде


Адрес: километр 42,8 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Захватывающий вид от основания вулкана Тейде открывается как на территорию национального парка, так и на стены кальдеры Лас Каньядас и на сам стратовулкан. Отсюда рассматриваются и могут быть переосмыслены, огромный отвесный склон вулкана (на который можно "взобраться" при помощи канатной дороги), потоки лавы, вулканические конусы, скалы, ...

 

[X] близко
 

Верхняя станция фуникулёра


Местонахождение: используя канатную дорогу, которая берёт начало от километра 42,8 трассы TF-21 или поднимаясь пешком, обычно через Белую Гору (Montaña Blanca) (к отметке в 3550 м над уровнем моря)
С этой смотровой площадки открывается паорамный вид как на всю Кальдеру Лас Канядас, так и на южную часть острова Тенерифе и остров Гран-Канария вдалеке. Следует отметить, крутой склон, который был покорён за столь малый отрезок времени и, конечно же, высота, ведь это почти самая высокая точка Испании.

 

[X] близко
 

Крепость


Местонахождение: используя канатную дорогу, которая берёт начало от километра 42,8 трассы TF-21 (а затем нужно пройти пешком 426 м по пешеходной тропе № 11)
С этой смотровой площадки открывается захватывающий панорамный вид на центральную и северную части острова Тенерифе: величественные долины Ла Оротава (La Orotava) и Ла Гуанча- Icod (La Guancha-Icod); горный массив Анага (Anaga), а на ближнем плане - Эль-Портильо (El Portillo) и обсерватория Изанья (Izaña).

 

[X] близко
 

Старый Пик


Местонахождение: используя канатную дорогу, которая берёт начало от километра 42,8 трассы TF-21 (а затем нужно пройти пешком 731 м по пешеходной тропе № 12)
Потрясающий панорамный вид на западную часть острова Тенерифе, подчеркивая красоьу Кордильеры Абеке (Cordillera de Abeque), горного массива Тено (Macizo de Teno) и особенно впечатляющий кратер вулкана Старый Пик, который имеет 800 м в диаметре и 200 м глубины. Кроме того, как правило, вы можете ясно видеть острова Эль Йерро, Ла Гомера и Ла Пальма.

 

[X] близко
 

Рулетка / Скалы Гарсия


Адрес: километр 46,5 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Это, несомненно, самый посещаемая смотровая площадка национального парка. Она предлагает захватывающие виды с нескольких смотровых площадок, которые её формируют. Можно выделить: западную стену кальдеры и равнину Уканка, захватывающий вид на вулканический комплекс, сформированный вулканами Тейде и Пико Вьехо, разнообразие материалов и структур вулканических пород, впечатляющее скопление каменных скал, которые дают название местности.

 

[X] близко
 

Белая Впадина


Адрес: километр 46,5 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Виды, объединяющие Центр Посетителей Белой Впадины и находящийся неподалёку отель Парадор Лас Канядас дель Тейде. Отсюда можно любоваться не только вулканом Тейде во всей его красе. Вы также можете насладиться Скалами Гарсия или горой Гуахара (Guajara), и, как правило, безоблачным небом.

 

[X] близко
 

Изразцы


Адрес: километр 47 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Смотровая площадка, откуда можно с возвышенности полюбоваться равниной Уканка и переосмыслить эрозийные процессы, происходящие в данной области (разрушенние скальной породы в основном в результате термокластии - разница температур между днём и ночью- и гелифракции - давления кристаллов льда). Эта смотровая площадка также интересна материалами, которые находятся вокруг: они получили столь уникальный и красочный вид в связи с сильным давлением, которому были подвергнуты, и контакту с водой при очень высоких температурах до выхода на поверхность.

 

[X] близко
 

Равнина Уканка


Адрес: километр 48,1 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Равнина Уканка является крупнейшим плоскогорьем в национальном парке. Отсюда мы видим, в дополнение к стратовулканам Тейде и Пико-Вьехо, выделяющиеся на ландшафте Скалы Гарсиа. Также, благодаря своей высоте, выделяется захватывающая дух базальтовая скала Собор (La Catedral), которая возвышается почти вертикально на 144 м над равниной.

 

[X] близко
 

Туфелька Королевы


Адрес: километр 50,5 трассы TF-21 (и небольшая пешеходная прогулка, около 100 м)
В этом месте можно наблюдать любопытное геологическое формирование национального парка, Туфельку Королевы (напоминает женский башмачёк на каблуке). Это скала, которая была подвержена влиянию различных эрозийных процессов, которые являются показателем суровых погодных условий, преобладающих в этом районе.

 

[X] близко
 

Рот бога Таусе


Адрес: километр 53 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка)
Для гостей, прибывающих с южной части острова, это первая возможность целиком увидеть вулканический комплекс, состоящий из вулканов Тейде и Пико-Вьехо. Кроме того, отсюда можно увидеть различные потоки лавы, которые частично заполняют равнину, комбинируя в себе различные формы и цвета, в зависимости от типа лавы и её состава.

 

 

 

 

 

 

Музей Хуана Эвора


Адрес: километр 53,2 трассы TF-21 (придорожная смотровая площадка, на стоянке музея)
Смотровая площадка, связанная с этнографическим музеем Хуана Evora. В дополнение к вулканам Тейде и Пико-Вьехо, здесь вы можете увидеть в деталях смену ландшафта, представляющую собой резкий переход от соснового леса к высокогорному кустарнику, а также впечатляющее ущелье Таусе.

 

[X] близко
 

Тейдские Ноздри


Адрес: километр 3.2 трассы TF-38 (придорожная смотровая площадка)
Панорамный вид на последствия извержения Тейдских Ноздрей, расположенных на склонах вулкана Пико-Вьехо. Произошло это извержение в 1798 году, и является последним извержением вулкана в пределах национального парка, а также самым продолжительным среди всех извержений острова Тенерифе.

 

[X] близко
 

Самара


Адрес: километр 7,5 трассы TF-38 (придорожная смотровая площадка)
Эта смотровая площадка получила своё название от вулкана Самара, который находится слева от неё. С Пико-Вьехо на заднем плане, пейзаж усеян другими вулканическими конусами, такими как Ла-Ботиха (La Botija), Монтанья-Ревентада (Montaña Reventada) или Монтанья-де-ла-круз-де-Теа (Montaña de la Cruz de Tea). Даёт возможность представить, насколько тяжело приходиться растениям колонизировать эти территории (недавние вулканические процессы и суровые климатические условия).