Национальный парк Лас Канядас Дель Тейде на добровольной основе в 2002 году приступил к введению системы управления экологией (EMAS), раскрытой Европейским Постановлением (ЕС) № 761/2001 Европейского парламента и Совета, от 19 марта.


Эта норма направлена на улучшение экологических показателей для того, чтобы показать, что вся деятельность, услуги и удобства инфраструктуры парка, доступные для общественности, проводятся в соответствии с охраной и целью сохранения природных систем и ресурсов.

 

Это первый охраняемый природный заповедник Испании, который получил Сертификат Экологического Управления, от 8 ноября 2005 года, с регистрационным номером GA-2005/0469, в соответствии с требованиями испанского законодательства UNE-EN ISO 14001:2004. Впоследствии, Генеральная Дирекция Департамента качества окружающей среды на Канарских островах, в резолюции от 27 февраля 2006 года, внесла Национальный парк Тейде в реестр участников европейской системы менеджмента и экологического аудита (EMAS), с регистрационным номером ES.IC.000041.

Экологическая политика парка включает в себя ряд принципов и целей, которые направляют действия администрации национального парка на заботу об окружающей среде.

 


Для возникших вопросов, предложений или жалоб, Вы можете обратиться к администрации Национального парка, отправив электронное письмо по адресу teide.maot@gobiernodecanarias.org

 

ДОКУМЕНТАЦИЯ