Администрация Национального Парка работает над тем, чтобы примирить сохранение природных ценностей парка с необходимой экономической деятельностью близлежащих мест и требованиями местных жителей и посетителей заповеднике. Следующие виды деятельности являются разрешёнными, так как считаются совместимыми с природоохранными нормами парка, хотя на осуществление некоторых из них наложены определенные ограничения.

 

Использование водных ресурсов

Использование водных ресурсов ,которым традиционно занимались здесь ещё древние жители, по-прежнему продолжается, всегда в разумных пределах, чтобы поддерживать оптимальных запас воды для флоры и фауны влажных мест.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционная охота на диких кроликов

В общем, охота не допускается в национальных парках, за исключением тех сучаев, когда она является необходимой мерой в управлении парка. Это как раз случай Национального Парка Тейде, где кролик является привезённым видом, который наносит ущерб уникальной флоре, которая в некоторых случаях находится под угрозой исчезновения. Таким образом, в этом случае допускается охота на кроликов в качестве контроля численности их популяции. Также разрешено использовать при этом собак и хорьков, что считается традиционной формой охоты. Каждый год региональное правительство издаёт указ об охоте, в котором указываются сроки, условия и ограничения на её осуществление.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добыча разноцветной вулканической породы и сбор цветов

Создание цветочных и песчаных ковров в городе Ла Оротава по случаю празднования Корпуса Кристи в католической религии (празднование православной Троицы) является традиционной деятельностью глубоко укоренившейся в местной культуре. Администрация парка и мерия города Ла Оротава сотрудничают в выборе мест для добычи вулканической породы, чтобы избежать нанесение ущерба окружающей среде.

 

 

 

 

 

 

 

Сбор высокогорного мёда

Servicio ruta para grupos y colectivos Пчеловодство является традиционной деятельностью, которая практикуется в парке Лас Канядас на протяжении многих лет. Мёд, собранный в этой высокогорной части острова Тенерифе, в частности из цветов ретамы (retama) и тахинасте (tajinaste), ценится очень высоко. Производство меда является единственным видом деятельности, связанная с первичным сектором экономики, который по-прежнему разрешен в национальном парке. Сбор мёда разрешён потому, что не только не оказывает негативного воздействия на окружающую среду,но и является положительным для растений, способствуя их опылению. Тем не менее, эта деятельность тоже регулируется, и администрация парка выбирает места, где могут быть установлены ульи, и выдаёт разрешения после подачи пчеловодами запросов и выполнения всех формальностей, требуемых административными нормами.

 

 

 

 

 

 

Туристическая деятельность

Национальный парк Тейде на сегодняшний день является самым посещаемым национальным парком Испании. С момента своего создания этот парк был тесно связан с туризмом, который представляет собой наиболее важный сектор канарской экономики. Сделать совместимым развитие этой деятельности с сохранением природного наследия парка является постоянной задачей для администрации.


Благодаря своим центрам для посетителей, широкой сети смотровых площадок и услугам квалифицированных гидов, национальный парк информирует всех своих посетителей о природных и культурных ценностях данной территории . Кроме того, на его территории есть отель Парадор (Parador) и канатная дорога, при помощи которой можно подняться почти на вершину вулкана Тейде.

 

 

Пешие прогулки и горные виды спорта

Servicio ruta para grupos y colectivos Природный турмзм представляет собой деятельность, которая считается совместимой с духом парка, поэтому администрация парка способствует данной практике и создаёт сеть маршрутов, которая в свою очередь, направляет и контролирует этот вид спорта. Это делается с целью дать возможность посетителям получить большее удовольствие от пребывания в парке и возможность ближе познакомиться с природой. Администрация национального парка издает печатные информационные материалы относительно сети пешеходных троп. Скалолазание допускается в определенных областях и имеет большую популярность среди гостей и жителей острова. Зимой также допускается, контролируемая практика некоторых видов спорта связанных со снегом и льдом.

 

 

 

 

 

 

 

Интерпретация и распространение наследия

Servicio ruta para grupos y colectivos В национальном парке развивают программу интерпретации территории и информирования общественности, которая, среди других мероприятий, включает экскурсии в сопровождении квалифицированного персонала и информационные беседы, направленные на население в целом, и на школьников в частности; всё это делается с целью поощрения общественной поддержки и сохранения ценностей нацоинального парка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кино, фотографии, реклама и радио

В последние годы остров переживает бум кинемматографических съёмок, как для отечественных, так и для зарубежных фильмов. Национальный парк, с его захватывающими пейзажами, предлагает уникальные условия для этой деятельности, а также для съемки рекламы и фотографической съемки.

Для осуществления любого из типов такой деятельности, необходимо предварительно получить одобрение руководства парка и реализовывать её нужно с учетом ограничений, которые могут быть установлены, чтобы избежать негативного влияния на природные ценности парка.

 

 

 

 

 

 

Научные исследования

Эта деятельность может быть осуществлена, при наличии необходимого разрешения, выданного администрацией парка, которая определит условия, при которых могут продиться исследовательская работа. Для этого в первую очередь необходимо представить проект с описанием целей и методов их выполнения. После завершения работ, необходимо будет передать в администрацию парка одну копию полученных результатов

Точно так же ежегодно проводятся добровольческие кампании в национальных парках.

 

 

 

Enlace a la Web del Ministerio

 

   

Экологические волонтеры

 

Участие в мероприятиях, направленных на охрану окружающей среды в Национальном Парке является полезным и полезен опыт, который будет обеспечивать сохранение этого бесценного природного наследия.

Автономный организм Национальных Парков, разрабатывает план информирования волонтеров, которые стремятся внести свой вклад в экологические знания путем разработки проектов и мероприятий в Сети Национальных Парков.

Национальные Парки объявляют о выдаче грантов для волонтерских проектов по следующим направлениям:

  • Мониторинг и оценка Сети.
  • Участие социальных партнеров и обществ.
  • Улучшение научного знания.
  • Последующая деятельность для достижения целей каждого из Национальных Парков и Сети в целом, в том числе в исключительных ситуациях.

Какие документы и требования необходимо иметь ввиду?


Ссылка на сайт министерства.

 

Кто может участвовать?

Общественные организации ,образованные в соответствии с законом, собственными независимыми юридическими некоммерческими лицами,и занимающиеся деятельностью, направленной на защиту окружающей среды.

Какие существуют организации волонтеров на Канарских островах?

The Web Portal of the map of volunteering resources of the Canary Islands collects information about the volunteering entities and vacancies, the legislation, about how to accredit the entity, campaigns and other initiatives.

 

Ссылка на страницу волонтеров на Канарских островах